HANAIZUMI

花いずみ
花いずみ
花いずみ
花いずみ
花いずみ

蓼科食材の素材の良さを生かした、
繊細な日本食をご提供。

季節折々の旬の食材をふんだんに使ったお料理でおもてなしいたします。女神湖をながめながらのお食事をおたのしみください。蓼科の清流で育った新鮮な魚や、信州ブランドの食材をふんだんに活かした食材で蓼科を満喫!お子様用のメニューもご用意しております♪

営業時間 17:30~20:30(L.O.20:30)
※土曜日・祝前日は21:00まで
座席数 70席

※食事はご予約が必要となります。

蓼科の地で生まれた食材の持つ力強さを、
手をかけすぎずに、最良の状態でお楽しみください。
特に女性の方々のために、美味しいものを、
少しずつ、たくさんお召し上がりいただけるようなお献立にて、
お食事をお出しさせていただきます。

料理長 原田 健司

料理長 写真

  • 料理 写真

  • 料理 写真

  • 料理 写真

メニューのご案内 Menu

  • 華やぎ会席

    華やぎ会席

    高級ブランド牛「松阪牛」の炭火焼をはじめ、荒波で育った「伊勢海老」や「国産鮑」、料理長自慢のお造りは「本鮪の中トロ」をはじめ旬の食材にこだわりを持った豪華六種、そして記念日に向けた本コース限定、季節で旬を迎える高級食材を心ゆくまでご堪能いただけます。これまでに無いほど贅沢かつ厳選した食材「全11品」の極上会席をお愉しみください。

    15,000円(税抜/サ別)

  • 木漏れ日会席

    木漏れ日会席

    「季節ごとに旬の食材を堪能してもらう」をコンセプトに丁寧に仕上げた全10品のこだわり和会席にさらに高級食材を含めた特選和会席。
    日本が誇るブランド牛「松阪牛」を丁寧に炭火焼に。高級食材の海の幸は伊勢海老か鮑から選択ができ、さらにそれぞれ焼物か煮物からお好みの調理方法をお選びいただけます。また、御造りは「本鮪の中トロ」や「信州サーモン」の他にも、旬の魚介類などを含めた豪華六種盛り。それぞれの時期に旬を迎える食材を味わう台の物など、料理長自らが厳選した「旬の高級食材」を使った季節を感じる和会席をお楽しみください。
    ※伊勢海老または鮑料理は予約時にご選択ください。

    12,000円(税抜/サ別)

  • 白樺会席

    白樺会席

    「季節ごとに旬の食材を堪能してもらう」をコンセプトに丁寧に仕上げたこだわり和会席。蓼科産信州牛と本マグロ・信州サーモンを含めた御造り盛合わせに、その季節の旬や仕入状況によって一番美味しい食材を一番美味しい状態で提供する月替わりの料理長おまかせコース。美味しい食材が豊富に揃う信州の味覚はもちろんの事、料理長自ら全国各地から厳選して取り寄せた旬の食材を堪能する全10品の季節を感じる和会席をお楽しみください。

    8,000円(税抜/サ別)

  • 女神会席

    女神会席

    地元信州のブランド「信州サーモン」と新鮮な海の幸を使った山と海の御造り盛りや、国産牛肉を使用した一品料理、旬の食材を使った焼き物や煮物には彩り鮮やかな高原野菜も使っています。季節の旬を味わえる「全8品」の本格和会席です。

    5,000円(税抜/サ別)

  • すずらん会席

    すずらん会席

    お手軽な料金で会席料理を楽しめる「全7品」のコースです。

    3,500円(税抜/サ別)

  • お子様ランチA

    お子様ランチA

    鶏肉の醤油焼・海老フライ・茶椀蒸し・信州そばなど小さなお子様にも少しずつ日本料理の美味しさを楽しめる料理内容です。

    3,000円(税抜/サ別)

  • お子様ランチB

    お子様ランチB

    造り・焼き物・茶碗蒸しなど小さなお子さまにも少しずつ日本料理の美味しさを楽しめる料理内容です。

    2,000円(税抜/サ別)

料理を楽しむおすすめ宿泊プラン

閉じる

宿泊予約

閉じる

閉じる CLOSE

空室検索